Suche ältere Artikel aus den Ressorts
sortiert nach dem Erscheinungsdatum
Gewähltes Ressort: Ernährung und Gesundheit
Anderes Ressort durchsuchenStarte Suche beim 101. von 2988 Artikeln
101. Suchergebnis:
Tag der Tomate: unser Lieblingsgemüse im Faktencheck
8.8.2023Wie sich die künstlich verlängerte Tomatensaison auf die Umwelt auswirkt, warum wir ausgerechnet von Tomaten so viel essen und wie chinesische Tomaten in unser Ketchup kommen.
102. Suchergebnis:
Wahre Kosten für Lebensmittel werden bei Discounter wissenschaftlich ermittelt
7.8.2023Die Lebensmittelkette PENNY unterstützt Wissenschaftler*innen der Universität Greifswald und der Technischen Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm (Ohm) bei ihren Untersuchungen zu den wahren Kosten für Lebensmittel.
103. Suchergebnis:
Haritaki: Die heilige Medizin des Buddhismus
29.7.2023Haritaki ist seit der Antike in fast allen asiatischen Ländern als das kraftvollste natürliche Heilmittel bekannt.
104. Suchergebnis:
„Tag der Lebensmittelvielfalt“ – ohne vielfältiges Saatgut keine Lebensmittelvielfalt
29.7.2023Landwirtschaftsminister Totschnig muss Kulturpflanzenvielfalt vor Überregulierung schützen
105. Suchergebnis:
Eines von zwei Kindern in Europa und Zentralasien ist extremen Hitzewellen ausgesetzt - doppelt so hoch wie der globale Durchschnitt
28.7.2023Zum Schutz von Kindern – die besonders anfällig für die Auswirkungen von Hitzewellen sind – stellt UNICEF sechs politische Empfehlungen für Regierungen in der Region vor.
106. Suchergebnis:
Hitze führt zu mehr Arbeitsunfällen
26.7.2023Eine Studie von Nachwuchsforschenden der Universitäten Passau und Bern zeigt anhand von Daten aus der Schweiz: An Tagen mit Temperaturen über 30 Grad steigt die Zahl der Arbeitsunfälle um 7,4 Prozent.
107. Suchergebnis:
Erste Studienergebnisse: Krisen haben großen Einfluss auf psychische Gesundheit von Jugendlichen
26.7.2023Ukraine-Krieg, Corona und Klimawandel beeinflussen die psychische Gesundheit von Jugendlichen stark.
108. Suchergebnis:
Selbst "fleischarmes" Essen reduziert die Umweltbelastung um etwa 30 % im Vergleich zu fleischreicher Ernährung
26.7.2023Neue Forschungsergebnisse zeigen Unterschiede der Umweltauswirkungen von Veganern, Vegetariern, Fischessern und Fleischessern
109. Suchergebnis:
Die Rolle der Titration bei der Qualitätskontrolle von medizinischen Produkten
24.7.2023Die Qualitätskontrolle von medizinischen Produkten, insbesondere von Arzneimitteln, ist von entscheidender Bedeutung, um deren Wirksamkeit und Sicherheit zu gewährleisten.
110. Suchergebnis:
Die Schweiz ist genauso wie Österreich noch „gefährlich unvorbereitet“, die Menschen kühl zu halten, wenn das globale Klimaziel verfehlt wird
19.7.2023Oxford-Forscher haben die Auswirkungen steigender Temperaturen auf die Klimaanpassungsanforderungen für die Kühlung auf Länderbasis vorhergesagt, wenn Klimaziele verfehlt werden
111. Suchergebnis:
Die Hitzemaßnahmen der Wiener Häuser zum Leben und der PensionistInnenklubs
15.7.2023Die 30 Häuser zum Leben und die 150 Wiener PensionistInnenklubs bieten eine kühle Umgebung für SeniorInnen in der heißen Jahreszeit.
112. Suchergebnis:
Was bringt Bewegung in die COPD-Therapie?
13.7.2023Aktivität in freier Natur der Wildkogel-Arena und der Sprühnebel am Fuß der Krimmler Wasserfälle lassen Allergiker und Asthmatiker nachweislich aufatmen.
113. Suchergebnis:
Mehr als 61.000 Todesfälle durch Rekordhitze im Sommer 2022 in Europa
11.7.2023Eine in Nature Medicine veröffentlichte epidemiologische Analyse schätzt, dass 63 % mehr Frauen als Männer an Hitze starben, wobei die höchste Inzidenz im Mittelmeerraum zu verzeichnen war
114. Suchergebnis:
Studie: Soziale Kontrolle führt nicht zu Fleischverzicht – im Gegenteil
8.7.2023Wer an die Umwelt-Folgen von Fleischkonsum erinnert wird, verzichtet eher darauf - dieses Ergebnis eines Experiments in der Universität Kassel war zu erwarten. Überraschend aber: Soziale Kontrolle hat diesen Effekt nicht. Im Gegenteil.
115. Suchergebnis:
Geplante EU-Ziele gegen Lebensmittelverschwendung sind zuwenig
6.7.2023Kommissionsvorschlag für Reduktionsziele ist nicht ambitioniert genug – WWF fordert Halbierung der Lebensmittel-Abfälle bis 2030 und vollen Einsatz der Bundesregierung für stärkere Ziele – Erfassen aller relevanten Sektoren in der Lebensmittel
116. Suchergebnis:
„Neue Gentechnik“-Gesetzesvorschlag: EU-Kommission attackiert Transparenz und Wahlfreiheit!
6.7.2023ARGE Gentechnik-frei: „Das ist ein klarer Angriff der EU-Kommission auf die ‚Ohne Gentechnik‘- und die ‚Bio‘-Wirtschaft, die allein in Österreich zusammen rund 4,5 Mrd. Euro erwirtschaften“
117. Suchergebnis:
Der essbare Kaffeebecher to go
2.7.2023Start-up AllCup mit Beteiligung von FH Münster-Absolvent macht Fortschritte: Erfolgreiche Finanzierungsrunde, neue Räumlichkeiten und ein erster Vollzeitmitarbeiter
118. Suchergebnis:
Neuer Report: Bereits über 1.000 Pflanzensorten mit Patenten belastet
30.6.2023Traditionelle Pflanzenzucht und Ernährungssicherheit gefährdet
119. Suchergebnis:
Wie aus einer Marktlücke ein Bio-Pionier-Unternehmen entstand
28.6.2023Vom Wohnzimmer in die Welt - Niederösterreichischer Pionier exportiert in mehr als 50 Länder weltweit
120. Suchergebnis:
Kühler Kopf an heißen Tagen: Abkühlung im Cooling Center
25.6.2023Wenn die Hitze in der Stadt unerträglich wird und soziale Wärme für wertvolle Kühlung sorgt.
Angezeigt werden die Artikel: 101 bis 120 von 2988
20 zurück Die nächsten 20Verwandte Artikel:
- Alle Artikel des heutigen oder eines beliebigen Tages anzeigen
- Google(R) - Volltext-Suche
- Zeige Berichte der letzten 7 Tage
- Volltextsuche
- ZEIGE ALLE BERICHTE ZU DIESEM THEMA
Artikel Online geschaltet von: / Lukas Pawek /