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USA: Monsanto Glyphosat in zahlreichen Mittagessen gefunden

Moms Across America Test bringt schockierende Ergebnisse

Mission Viejo, CA - Neue Testergebnisse, einer von Moms Across America beauftragten Untersuchung von Lebensmitteln, zeigen das Vorhandensein von Glyphosat, dem in Monsantos Roundup deklarierten aktiven Wirkstoff, in unzähligen US-Lebensmitteln. Es sind vor allem jene Produkte kontaminiert, die üblicherweise für in US-Mittagessen verwendet werden. Von vielen Lebensmitteln wird erwartet, dass sie gesund und bekömmlich sind. Tests von beliebten Mandelmilchsorten, verschiedenen Broten einschließlich Bio-, glutenfreien, Weiß- und Vollkornbroten sowie vegetarischen Burgern hatten alle eine beunruhigend hohe Konzentration des Herbizids Glyphosat. Einzelne Markentests von Skippys "100% Natural" Erdnussbutter und Liptons "100% Natural" Grüntee zeigten ebenfalls hohe Rückstände von Glyphosat.
 
Die Glyphosatgehalte beim Batch-Test betrugen 0,87 ppb Glyphosat und AMPA (effektives Glyphosat) in herkömmlichen Mandelmilchen, bis zu 140,98 ppb in herkömmlichen Vollkornbroten, 52,20 pb in herkömmlichen vegetarischen Burgern. Niedrige Konzentrationen wurden auch in glutenfreien und sogar in Bio-Proben gefunden. Einzelne Tests ergaben 11,71 ppb in "100% Skippys natürlicher Erdnussbutter" und 208,29 ppb in "100% natürlichem" Lipton Green Tea.
 
Es zeigte sich, dass bereits zwischen 0,1 Teilen pro Milliarde und 1 Teil pro Billion Neurotoxizität, Lebererkrankungen und Störungen der endokrinen Disruption, die zu Fehlgeburten, Geburtsfehlern, Unfruchtbarkeit, Sterilität führen können und die Non-Hodgkin-Lymphom-Krebsrate sich um 50% erhöht. 100 Teile pro Milliarde (0,1 ppm) zerstören Darmbakterien, die die Hochburg unseres Immunsystems sind, und fördern pathogene Darmbakterien, was zu Entzündungs-, Verhaltens- und Lernstörungen führen kann. Glyphosat kann sich bioakkumulieren, daher ist jede verbrauchte Menge schädlich.
 
Diese Ergebnisse in "100% natürlichen" Lebensmitteln, die weithin als gesund betrachtet werden, sind besonders beunruhigend, weil gesundheitsbewusste Menschen viel mehr Geld ausgeben, um "gesund" zu sein und dennoch bewährte schädliche Herbizide mitessen.
 
Die Testergebnisse stehen im Gegensatz zu dem, was Ernährungswissenschaftler und die Medien bisher meinten - zum Beispiel, dass grüner Tee gesund ist und dass Vollkornbrote gesünder sind als Weißbrote. Dies wäre der Fall, wenn sie nicht mit Glyphosat besprüht würden. Jetzt ist bekannt, dass herkömmliches Vollkornbrot wahrscheinlich sogar viel höhere Glyphosatrückstände aufweist, da Glyphosat auf Weizen als Trockenmittel aufgesprüht wird und die Schalen von Vollkorn diese Rückstände behalten.

Alle Testergebnisse: wwww.momsacrossamerica.com/lunch_food_test_results


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /