© Sonnberg Biofleisch- Geschäftsführer Manfred Huber ist stolz, dass Sonnberg Biofleisch als erster Fleisch- und Wurstproduzent in Österreich mit dem Green Brands Gütesiegel ausgezeichnet wurde
© Sonnberg Biofleisch- Geschäftsführer Manfred Huber ist stolz, dass Sonnberg Biofleisch als erster Fleisch- und Wurstproduzent in Österreich mit dem Green Brands Gütesiegel ausgezeichnet wurde

Gütesiegel „Green Brands“ für Sonnberg Biofleisch: Bio, ökologisch und nachhaltig

Als erster heimischer Fleisch- und Wurstproduzent darf sich Sonnberg Biofleisch über die Auszeichnung mit dem Green Brands Gütesiegel freuen. Österreichs größter 100-Prozent-Biofleischer untermauert damit seine ökologische und nachhaltige Ausrichtung.

Unterweissenbach/ OÖ. - ‘Die Verleihung des Green-Brands-Gütesiegel ist für uns
Auszeichnung und Auftrag zugleich’, freut sich Sonnberg Biofleisch Geschäftsführer Manfred Huber. Er werde weiterhin alles daran setzen, dass die Philosophie der Nachhaltigkeit in seinem Betrieb umfassend gelebt werde – von den Bio-Rohstoffen in der Produktion über den ökologischen Energieeinsatz im Unternehmen bis zur Unterstützung der Region als verlässlicher Arbeitgeber für mehr als 50 Mitarbeiter.

‘Green Brands’ ist eine internationale, unabhängige und selbständige Brand-Marketing-Organisation. Sie verleiht – in internationaler Zusammenarbeit mit ebenfalls unabhängigen Institutionen und Gesellschaften im Umweltschutz-/Klimaschutz- und Nachhaltigkeits-Bereich sowie mit Markt- und Meinungsforschungsinstituten – das Green Brands-Gütesiegel.

Mit der Auszeichnung ‘Green Brands’ werden ‘grüne’ Marken des täglichen Lebens geehrt, die auf das zunehmende Bewusstsein der Bevölkerung für mehr Nachhaltigkeit, Umweltschutz und gesunden Lebensstil reagieren bzw. von Beginn an so ausgerichtet sind.

Die nominierten Marken werden nach einem, vom Nachhaltigkeits-Institut ‘Seri’ entwickeltem Verfahren überprüft und von einer Fachjury begutachtet. Sonnberg Biofleisch, die 100-Prozent-Biofleischerei auf der Mühlviertler Alm, hat alle Prüfungen bestanden und die Fachjury überzeugt. Bei einem Festakt am 26. November in Wien wird Sonnberg Biofleisch mit den heuer ausgezeichneten Marken geehrt.

Info-Box Sonnberg Biofleisch GmbH.

Die Sonnberg Biofleisch GmbH wurde 2004 von den beiden Gesellschaftern Manfred Huber und Wolfgang Fürst gegründet. Geschäftsführer Manfred Huber gilt in der Branche als Biofleisch-Pionier. Sonnberg Biofleisch bietet Einkaufsmöglichkeiten in Bio-Supermärkten (Shop-in-Shop) und eigenen Filialen. Wichtige Kunden sind auch biobewusste Großküchen. Der Einzugsbereich des Unternehmens erstreckt sich auf Österreich und angrenzende Nachbarländer. Neben dem eigenen Schlachtbetrieb betreibt Sonnberg Biofleisch in Unterweißenbach auch eine Schaufleischerei, die sich unter dem Namen ‘Sonnberg BIO Wurst Erlebnis’ zum beliebten Ausflugs- und Genussziel entwickelt hat.

Biofleisch.biz

GastautorIn: CO für oekonews.
Artikel Online geschalten von: / holler /