© all-free-download.com
© all-free-download.com

Neuer Trend: Großküchen und Kantinen setzen auf vegane Speisen

Internationale Riesen wie IKEA machen es vor, Österreichs Großküchen und Kantinen machen es nach

IKEA bietet in Deutschland in den hauseigenen Restaurants vegane Köttbullar an und setzt damit ein Zeichen. In Österreich finden laufend vegane Kochschulungen in Großküchen statt, die nächste wird beim Gemeinschaftsverpfleger Kulinario in Linz sein. Kulinario beliefert diverse Krankenhäuser, Kindegärten, Kantinen und Pflegeheime in ganz Österreich. Die Schulung wird von Haubenkoch Siegi Kröpfl durchgeführt.

"9% der Menschen in Österreich leben inzwischen vegetarisch oder vegan, weitere 52% wollen ihren Fleischkonsum reduzieren.", kommentiert Felix Hnat, Obmann der Veganen Gesellschaft Österreich. Neben der Haubenküche und der Gastronomie zieht jetzt die Gemeinschaftsverpflegung nach - dieser Entwicklung will das Projekt GV-nachhaltig.at gerecht werden, welches vegane Kochschulungen für Großküchen anbietet.

Website GV-nachhaltig www.gv-nachhaltig.at

Website Kulinario: www.kulinario.at
Schulungstermin (zugänglich für Medien):
Kulinario Linz, 26.05.

GastautorIn: Felix Hnat für oekonews.
Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /