Suche ältere Artikel aus den Ressorts

sortiert nach dem Erscheinungsdatum


Gewähltes Ressort: Ernährung und Gesundheit

Anderes Ressort durchsuchen


Starte Suche beim 1. von 2606 Artikeln


1. Suchergebnis:

Appetit auf Gutes: Projekt zur Förderung von FoodCoops, und ähnlichen Lebensmittelinitiativen startet unter neuem Namen

1.10.2021
skeeze pixabay / Gemüse Das oberösterreichische Projekt „Appetit auf Gutes“ hat das Ziel, regionale Strukturen zur Lebensmittel-Versorgung zu stärken, und möchte vor allem von Konsument/innen initiierte Projekte wie FoodCoops und SOLAWIs unterstützen.

2. Suchergebnis:

Umweltbilanz von Milch: Weidehaltung schlägt Stallhaltung

30.9.2021
condesign /pixabay.com Ökobetriebe sind meist weniger umweltschädlich als konventionelle Betriebe

3. Suchergebnis:

Online-Schulung Tierschutzindikatoren

30.9.2021
Thünen-Institut/Michael Welling Tierhalterinnen und Tierhaltern, die selbst Tierschutzindikatoren erheben möchten, steht nun eine maßgeschneiderte Online-Schulung zur Verfügung

4. Suchergebnis:

Welttag gegen Lebensmittelverschwendung: Appell gegen das Wegwerfen

29.9.2021
United Against Waste / sophisticated pictures    / Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung Bis zu einer Million Tonnen an Lebensmitteln landen pro Jahr in Österreich im Abfall

5. Suchergebnis:

Bewusstsein für Bio vermeidet auch Lebensmittelabfälle

29.9.2021
OekoBusiness Wien/APA-Fotoservice/Juhasz / Am ersten Wiener Biokebapstand von Murat Oguz Erfahrungen in "Natürlich gut essen"-Betrieben zeigen bereits positive "Nebenwirkungen"

6. Suchergebnis:

Tag der Lebensmittelverschwendung: Vehemente Folgen für Klima und Umwelt

29.9.2021
Lebensmittelabfälle belasten den Planeten und gefährden die Ernährungssicherheit - WWF Österreich fordert umfassende Strategie zur Halbierung der Abfälle bis 2030

7. Suchergebnis:

Zink: Ein überaus vielseitiges Spurenelement – nicht nur für Haut und Haar

27.9.2021
Hans Braxmeier auf Pixabay /   Gouda und Emmentaler emthalten mehr Zink als andere Käsesorten In vielen Medien liest man, dass Zink eine Art „Multitalent“ unter den Spurenelementen sei.

8. Suchergebnis:

Negative Schlagzeilen wirken auch, wenn wir es eigentlich besser wissen

25.9.2021
ElisaRiva auf Pixabay Neue HU-Studie zum „Erfolg“ von „Fake News“ wider besseres Wissen

9. Suchergebnis:

„Die Zeit ist reif“: Lebensmittel gehören in den Magen, nicht in den Müll

25.9.2021
RitaE auf Pixabay  / Marmelade aus überschüssigem Obst Ministerin Gewessler und Caritasdirektor Schwertner besuchten am Tag des globalen Klimastreiks nachhaltiges Ernteprojekt in Wien

10. Suchergebnis:

Butterbrot: nicht immer rot-weiß-rot

24.9.2021
Land schafft Leben/ Butter und Brot dürfen bei keiner Jause fehlen, die Rohstoffe dafür kommen aber nicht immer aus Österreich Rund 50 Kilo Brot und gut fünf Kilo Butter werden in Österreich pro Kopf und Jahr gegessen – und das besonders gerne in Kombination.

11. Suchergebnis:

Code Orange: "Stoppt Millionen von niederländischen Klimaflüchtlingen!"

24.9.2021
Eosta/ Nature & More Ein Video, das die deutsche Bevölkerung vor einer orangefarbenen Flutwelle warnt, die von der Nordsee kommt und Millionen von niederländischen Klimaflüchtlinge mit sich bringt.

12. Suchergebnis:

Stiftung Mercator will Klimaschutz als Querschnittsaufgabe im Gesundheitswesen etablieren

23.9.2021
Publicdomainpictures Klimakrise wirkt sich auf Gesundheit der Menschen aus

13. Suchergebnis:

Eco-Score-Kennzeichnung: Nachhaltigkeit auf den ersten Blick erkennbar

21.9.2021
Lidl / Eco-Score-Kennzeichnung im Einsatz Lidl Österreich testet als erster heimischer Händler Eco-Score

14. Suchergebnis:

GAP: ÖPUL muss Bio-geeignet ausgestaltet werden

17.9.2021
jplenio auf pixabay / Boden ist wertvoll Eigene Bio-Basismaßnahme notwendig, um Bio-Landwirtschaft und deren hohen Nachhaltigkeitsleistungen zu entsprechen

15. Suchergebnis:

"Wegweisende Abstimmung über Zukunft unseres Lebensmittelsystems"

9.9.2021
TanteTati auf Pixabay Heute und Freitag stimmen der Landwirtschafts- und Umweltausschuss im EU-Parlament über die Parlaments-Position zur Farm-to-Fork-Strategie der Europäischen Kommission ab

16. Suchergebnis:

Wie kommt das Klima ins Schnitzel?

30.8.2021
oekostrom AG / Andrea Vaz-König ist Pionierin der nachhaltigen Ernährung. Andrea Vaz-König am "Freitag in der Arena"

17. Suchergebnis:

Die „Gusto-Box“ – Nachhaltige Verpackungslösung für die Gastronomie in OÖ startet

28.8.2021
Land OÖ/Werner Dedl/ Klima-Landesrat Stefan Kaineder freut sich über die Einführung der Gusto-Box Das Essen war gut, aber leider war es für den Gast dann doch zu viel. Da ist es naheliegend, die Reste oder auch Speisen zur Mitnahme einpacken zu lassen.

18. Suchergebnis:

Zunehmende Hitze: Mit der Temperatur steigt auch die Unfallgefahr

20.8.2021
Gerd Altmann pixabay.com / Die Temperaturen steigen als Folge des Klimawandels Hitze macht müde, erhöht das Aggressivitätslevel und sorgt für Unkonzentriertheit. Damit einhergehend nimmt auch das Risiko für Unfälle zu.

19. Suchergebnis:

Aufregung in der Schweiz: Bund überlegt ein Verbot von Billigfleisch-Werbung

18.8.2021
sxc.hu „Unanständig“: VIER PFOTEN fordert auch in Österreich ein Aus der Rabatte auf Lebensmittel

20. Suchergebnis:

Kulinarische Highlights für ÖkoEvents in Wien

15.8.2021
Innes Linder auf Pixabay www.oekoevent.at hilft bei der Suche nach passenden Cateringbetrieben für ÖkoEvents.

Angezeigt werden die Artikel: 1 bis 20 von 2606

Die nächsten 20



Verwandte Artikel:


Artikel Online geschaltet von: / Lukas Pawek /