Rein vegan– und es schmeckt!
2012 schließt die Paracelsusmesse eine große Lücke in Österreichs Messelandschaft. Die Veggie Planet startet! Mit der "Veganen Gesellschaft Österreich" als Partner wird eine spezielle Veranstaltung für Vegetarier, Veganer und Menschen mit Affinität zu gesunder Ernährung geboten.
Die Gruppe der Menschen die ihren Alltag fleischlos gestalten wird immer größer – diesem Trend zollt die Veggie Life innerhalb der Paracelsusmesse Tribut und zeigt die große Fülle des Angebot rund um rein pflanzlichen Genuss.
Bereits im Vorfeld ist das Interesse groß. Der Messebereich in den Hallen musste mehrmals ausgeweitet werden. Kein Wunder: Das Programm hat einiges zu bieten. Eine Riesenschaumrolle ganz ohne Milch und Ei gebacken, Kochshows, spannende Vorträge, kulinarische Köstlichkeiten, vegane Käsespezialitäten, unterschiedlichste Gratiskostproben, fleischfreien Döner und mehrstöckige, rein pflanzliche Hochzeitstorten!
Die Ausstellenden sind das Who–is–Who der Szene: Spar mit der neuen Linie Spar Veggie, Green Heart, der Vegetarierbund Deutschland, die Vegane Gesellschaft Österreich, My–e Energydrinks, Alles–Vegetarisch.de, Vegourmet, Vegusto und viele mehr.
Dazu gibt es ein umfassendes Vortrags– und Rahmenprogramm:
Grüne Smoothies, eine Kochshow mit Riesenschaumrolle mit Christian Geiser, Cake–Artist, Weltmeister und Konditormeister, eine Kochshow zum Thema „Snacks und Desserts: fair und vegan„ mit Daniela Petschl, vegcook.at, einen Vortrag "Leistungssport mit rein pflanzlicher Ernährung" von Dr. Katharina Wirnitzer, Sportwissenschaftlerin, Leistungssportlerin und Autorin, Fragestunden zur vegetarischen und veganen Ernährung, eine Kochshow „Traumhaftes Festmahl – rein pflanzlich„, eine Kochshow „Snacks und Desserts: fair und vegan„, einen r Vortrag: „Was ist gesünder? – Fleisch, vegetarisch oder vegan?„, einen Vortrag: „Abnehmen leicht gemacht!„, eine Buchvorstellung „Tierschützer – Staatsfeind„ von Dr. Dr. Martin Balluch, Autor, Aktivist und Philosoph, eine Buchvorstellung: Die Kunst Widerstand zu leisten" von Chris Moser, Autor und Künstler, eine Kochshow „Traumhaftes Festmahl – rein pflanzlich„ , eine Kochshow „Snacks und Desserts: fair und vegan„ und einen Vortrag „Megatrend vegetarisch„.
Wir haben in der oekonews–Redaktion bereits im Vorfeld einiges getestet: vegane Aufstriche und Pasteten, veganes Döner und sogar ökologische Badezusätze.
Unser Resümee: Köstliche Geschmaclsrichtungen, veganes Döner von Fleisch kaum zu unterscheiden (wenn wir es nicht gewußt hätten), hervorragende Aufstriche. Schmeckt auch nicht veganen, ökologisch denkenden Menschen!
Falls Sie in der Nähe von Salzburg sein sollten oder vegetarisch/vegan essen: sicher zu empfehlen. (Wir haben in der Zwischenzeit einige der Produkte mehrfach wieder gekauft!)
Veggie Planet
24. – 25.03.2012, Kongresshaus Salzburg
Mehr Infos zum Thema:
www.vegan.at
Die Gruppe der Menschen die ihren Alltag fleischlos gestalten wird immer größer – diesem Trend zollt die Veggie Life innerhalb der Paracelsusmesse Tribut und zeigt die große Fülle des Angebot rund um rein pflanzlichen Genuss.
Bereits im Vorfeld ist das Interesse groß. Der Messebereich in den Hallen musste mehrmals ausgeweitet werden. Kein Wunder: Das Programm hat einiges zu bieten. Eine Riesenschaumrolle ganz ohne Milch und Ei gebacken, Kochshows, spannende Vorträge, kulinarische Köstlichkeiten, vegane Käsespezialitäten, unterschiedlichste Gratiskostproben, fleischfreien Döner und mehrstöckige, rein pflanzliche Hochzeitstorten!
Die Ausstellenden sind das Who–is–Who der Szene: Spar mit der neuen Linie Spar Veggie, Green Heart, der Vegetarierbund Deutschland, die Vegane Gesellschaft Österreich, My–e Energydrinks, Alles–Vegetarisch.de, Vegourmet, Vegusto und viele mehr.
Dazu gibt es ein umfassendes Vortrags– und Rahmenprogramm:
Grüne Smoothies, eine Kochshow mit Riesenschaumrolle mit Christian Geiser, Cake–Artist, Weltmeister und Konditormeister, eine Kochshow zum Thema „Snacks und Desserts: fair und vegan„ mit Daniela Petschl, vegcook.at, einen Vortrag "Leistungssport mit rein pflanzlicher Ernährung" von Dr. Katharina Wirnitzer, Sportwissenschaftlerin, Leistungssportlerin und Autorin, Fragestunden zur vegetarischen und veganen Ernährung, eine Kochshow „Traumhaftes Festmahl – rein pflanzlich„, eine Kochshow „Snacks und Desserts: fair und vegan„, einen r Vortrag: „Was ist gesünder? – Fleisch, vegetarisch oder vegan?„, einen Vortrag: „Abnehmen leicht gemacht!„, eine Buchvorstellung „Tierschützer – Staatsfeind„ von Dr. Dr. Martin Balluch, Autor, Aktivist und Philosoph, eine Buchvorstellung: Die Kunst Widerstand zu leisten" von Chris Moser, Autor und Künstler, eine Kochshow „Traumhaftes Festmahl – rein pflanzlich„ , eine Kochshow „Snacks und Desserts: fair und vegan„ und einen Vortrag „Megatrend vegetarisch„.
Wir haben in der oekonews–Redaktion bereits im Vorfeld einiges getestet: vegane Aufstriche und Pasteten, veganes Döner und sogar ökologische Badezusätze.
Unser Resümee: Köstliche Geschmaclsrichtungen, veganes Döner von Fleisch kaum zu unterscheiden (wenn wir es nicht gewußt hätten), hervorragende Aufstriche. Schmeckt auch nicht veganen, ökologisch denkenden Menschen!
Falls Sie in der Nähe von Salzburg sein sollten oder vegetarisch/vegan essen: sicher zu empfehlen. (Wir haben in der Zwischenzeit einige der Produkte mehrfach wieder gekauft!)
Veggie Planet
24. – 25.03.2012, Kongresshaus Salzburg
Mehr Infos zum Thema:
www.vegan.at