© Schober/ Los gehts..
© Schober/ Los gehts..

Kochen nur mit der Sonne

Mittag – Summer in the City! Hunger! Aber es ist viel zu heiß in der Dachgeschosswohnung im 19. Bezirk um den Gasherd anzuzünden und den Raum zusätzlich zu erwärmen! - Ein Solarkochtest

© Schober / Ab in die Röhre
© Schober / Ab in die Röhre
© Schober/ Kontrolle nach 15 Minuten
© Schober/ Kontrolle nach 15 Minuten
© Schober / Noch nicht ganz heiß ..
© Schober / Noch nicht ganz heiß ..
© Schober / Nun  kommt das Ei dazu
© Schober / Nun kommt das Ei dazu
© Schober / Fertig - Yummmmy!!
© Schober / Fertig - Yummmmy!!
© Schober/ So viel ist es am Teller
© Schober/ So viel ist es am Teller
© Schober/ Nicht vergessen den Gosun sofort schließen und aus der Sonne drehen, damit die Vaccumröhre nicht zu schaden kommt.
© Schober/ Nicht vergessen den Gosun sofort schließen und aus der Sonne drehen, damit die Vaccumröhre nicht zu schaden kommt.
© Schober/ Nach dem Essen an den Kochtray das Bürstel schrauben mit dem die Innenseite der Vacuumröhre geputzt wird.
© Schober/ Nach dem Essen an den Kochtray das Bürstel schrauben mit dem die Innenseite der Vacuumröhre geputzt wird.
© Schober / Ideal auch für unterwegs .. so kam auch das Olivenöl nach Österreich
© Schober / Ideal auch für unterwegs .. so kam auch das Olivenöl nach Österreich

Welche Reste sind im Kühlschrank?

Eine halbe kleine Zwiebel
eine halbe Zuccini,
2 Kräuterseitlinge und
ein übergebliebenes Semmelknödel vom Wochenende

Paaaaast!

Öl in den Tray – rein in den Go Sun auf, dass das Öl heiß werde. – ca. 10 Minuten

Einstweilen Zwiebel kleinwürfelig schneiden.

Zwiebel in das heisse Öl – es zischt richtig – tray wieder rein in den Go Sun bis Zwiebel goldgelb.

Zuccini, Seitlinge, Knödel alles Ruck-Zuck in Würfelgröße geschnitten und in das Gosun Tray auf den Zwiebel drauf .
Noch ein bisschen vom köstlichen Olivenöl aus Lesbos darüber - Eigenimport mit dem 2CV vom Vorjahr von evo3oliveoil.com - die spenden für jede Flasche einen Baum! (bin ein guter Freund der Familie …)
ein bisschen Salz und Pfeffer und wieder in den Gosun Sport.
Timer auf 15 Minuten für die erste Kontrolle – vielleicht geb‘ ich dann noch ein Ei darüber …

Schreiben dieses Berichtes. Ein bisschen was arbeiten – die Sonne arbeitet alleine (nebenbei brummt der Wechselrichter und speist aus meinen 30 Solarpaneelen noch 5,46 kW ins Netz ein).

Nicht vergessen den Gosun sofort schließen und aus der Sonne drehen, damit die Vaccumröhre nicht zu schaden kommt. Denn: „Es wird deppat haas do drin‘!“ – das steht auf dem US Schild etwas anders 😊

Und nach dem Essen an den Kochtray das Bürstel schrauben mit dem die Innenseite der Vacuumröhre geputzt wird.

Echt durchdacht!

Tipp: es ist trotzdem klüger die Reinigung in der Badehose im Freien zu machen – wird leicht eine Überschwemmung 😉

Hmmmm und was kocht mir die Sonne morgen? Fisch in Streifen? Oder wieder Gemüse? Oder vielleicht doch Schwammerl mit Speck oben drauf?

Na ja … wenn ich mir einen Großen mit Heizelement und Solarpackage über Kickstarter sichere, dann könnte ich nächsten Sommer Tag und Nacht auch größere Mengen damit kochen. Und in der Ente habe ich den GoSun Go für unterwegs zB. in Lesbos.

Weitere Infos: Gosun.co

GastautorIn: Michael Schober für oekonews.
Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /