© Oekonews
© Oekonews

Indoorfarming in Berliner Lokal Good Bank

Gemüsezucht direkt im Lokal

Salat wird im Lokal mit Technologie von Infarm angebaut, vor Ort geerntet sowie angerichtet

GOOD BANK beim Berliner Alexander Platz erntet in vertikalen Farmen nach eigenen Angaben täglich fast 100 Salatköpfe! Diese kommen vorgezogen in das Lokal. Der Anbau in vertikalen Farmen von Infarm inmitten der Stadt ermöglicht es frische, aromatischte Gemüsesorten – voller Nährstoffe, ohne Pestizide und mit reduzierten Transportwegen anzubieten.

Die restlichen Zutaten, Obst und anderes Gemüse, werden versucht so regional und saisonal einzukaufen wie möglich. Huhn- und Rindfleisch kommen aus artgerechter Tierhaltung.

Farmen von Infarm

LED-Licht scheint auf die Pflanzen, welche in transparenten Hochregalen wachsen. Sensoren sammeln Daten zum Wohlbefinden der Kulturen. Das Farming-System lernt offenbar daraus und passt die Bedingungen für das Pflanzenwachstum eigenständig an.

Zwar finden sich in der Edeka-Niederlassung in der Berliner Wiesbadener Straße keine Hochregale, der Kunde kann aber vorgezogene Kräuter von Infarm erwerben.


Artikel Online geschaltet von: / wabel /