© Unimedica
© Unimedica

Straight from the Earth

100 rein pflanzliche, erntefrische Rezepte - Ein OEKONEWS-Buchtipp

Straight from the Earth ist mehr als nur ein veganes Kochbuch, das im Rahmen eines Mutter-Tochter-Projekts, ganz offensichtlich durch gemeinsamen Enthusiasmus, entstanden ist.
Die Autorinnen Myra Goodman und ihre Tochter Marea sind Teil der Gründerfamilie der Earthbound Farm, die im Laufe der Jahre zu einem der größten Bio-Erzeuger Nordamerikas geworden ist. Das Buch überrascht mit wunderbaren Kreationen, die fantastische Geschmackserlebnisse liefern können. Wir haben einige Rezepte getestet und alles war recht einfach umsetzbar und schmeckte wirklich hervorragend. Diese Rezepte sind nicht nur für Veganer, sie wurden dem ultimativen ‘Fleischesser-Test’ unterzogen. Sie schmecken nicht nur gut sondern sie sind auch recht leicht umsetzbar. Im ersten Teil erzählen Myra und Marea Goodman über die Beweggründe, aus denen das Buch entstanden ist, und was im Buch zu finden ist. Es sind Rezepte, die jeder kreativ abwandeln kann, wenn er das möchte.
Das Buch enthält Frühstücksrezepte, großartige Salatideen, unterschiedlichste Suppenrezepte, Rezepte zu Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts, insgesamt 100 rein pflanzliche Rezepte. Dazwischen werden Details erklärt: zum Beispiel zu Bohnen Erbsen, Linsen, Nüssen, Getreide oder Soja.

Überraschende Delikatessen, wie zum Beispiel großartige schmeckende Portobello-Burger, Maisbrot aus der Pfanne, geröstetes Pistazienpesto, Mareas ‘Exzentrischer Caesar Salad’ mit Currydressing usw. haben uns positiv überrascht. Was damit entstehen kann ist leidenschaftliches Genießen. Es ist kulinarische Versuchung auf eine andere Art, entstanden weil ganz offensichtlich mit Liebe und Begeisterung gekocht und gekostet wurde. Wir können es daher nur empfehlen, und zwar ganz klar nicht nur für Veganer!


Über die Autorinnen

Myra Goodman und ihr Ehemann Drew gründeten 1984 die Earthbound Farm. Aus einem kleinen geerbten Himbeerfeld mit einem Straßenverkaufsstand mauserte sich ihre Farm zum größten Erzeuger biologischer Lebensmittel in Nordamerika. Als passionierte Verfechterin biologischer Landwirtschaft und Lebensmittel war Myra bereits in zahlreichen TV-Shows zu Gast, u.a. bei The Oprah Winfrey Show, Live with Regis and Kelly und Good Morning America Health, und erschien in mehreren Magazinen, wie z.B.More, People und Bon Appétit. Sie ist die Autorin von Food to Live By und The Earthbound Cook und die Inspiration hinter dem Earthbound Farm Café. Myra lebt mit ihrem Ehemann Drew auf ihrer Farm im Carmel Valley in Kalifornien.

Marea Goodman wuchs auf der Earthbound Farm auf und lernte von klein auf, mit einer großen Vielfalt an frischen biologischen Zutaten zu kochen. Sie schloss ihr Spanisch- und Portugiesisch-Studium an der University of California in Berkeley ab und reiste mehrere glückliche Monate lang durch Mittel- und Südamerika. Ihr Lieblingsland war Brasilien, wo sie lernte, für wie viele Dinge sich Kokosnüsse kulinarisch verwenden lassen. Eine von Mareas Leidenschaften ist es, ihre Lieben mit köstlichem und gesundem Essen zu verwöhnen. Marea lebt in Oakland, Kalifornien, und arbeitet als Hebamme.
In
Straight from the Earth
Goodman Myra / Goodman Marea
100 rein pflanzliche, erntefrische Rezepte

€ 24,00 (D) inkl. MwSt.


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /