Gemüserevolution: große Ernte auf kleiner Fläche – ein Modell der Zukunft
Das erste Buch von Leon Schleep hatte den Titel: „Market Gardening & Agroforst“. Nun erscheint per heute, 12.10.2023 , das zweite Buch von Schleep im Löwenzahn Verlag:
"Kleine Fläche, große Ernte. Wie du deine eigene Marktgärtnerei auf die Beine stellst. Alles über Flächenplanung, wirtschaftliche Basics und die notwendige Infrastruktur"
ISBN 978–3–7066–2985–0
248 Seiten, gebunden
Das ganze Jahr Bio–Gemüse ernten, zahlreiche Gemüsekisten füllen, diese direkt vermarkten und das alles auf kleiner Fläche? Das geht mit Mikrofarmen und biointensivem Gemüseanbau. Das Prinzip des Market Gardening gibt es seit dem 19. Jahrhundert – damals erstmals umgesetzt von den Pariser Marktgärtner*innen, die so die gesamte Stadtbevölkerung ganzjährig mit frischem Obst und Gemüse versorgen konnten. Was sich nach viel Arbeit und schweren Maschinen anhört, ist eine nachhaltige Methode ohne Monokulturen oder chemische Düngemittel. Die biointensive Landwirtschaft baut auf einem Acht–Punkte–Plan der NGO Ecology Action auf und dreht sich vor allem um durchdacht angelegte Beete und die richtigen Gemüsesorten. Seinen eigenen Marktgartenbetrieb aufzuziehen ist gar nicht so schwer, wie es scheint.
Leon Schleep liefert in seinem zweiten Buch „Kleine Fläche, große Ernte“ die passende Anleitung dazu: Planungsbeispiele für Beete und Bepflanzungen, über 50 Gemüseporträts, Begriffserklärungen und Rechenbeispiele. Anhand der fiktiven Marktgärtnerei „Krumme Karotte“ erklärt Leon Schleep einfach und greifbar, wie man sein eigenes Gemüsebusiness aufbaut.
Wir finden es spannend! Das Buch erklärt einfach perfekt, wie man unterschiedlichste Sorten auf kleiner Fläche anbauen kann und damit Gemüsevielfalt bei der Ernte erreichen kann.
Weitere Informationen zum Buch finden Sie hier.
"Kleine Fläche, große Ernte. Wie du deine eigene Marktgärtnerei auf die Beine stellst. Alles über Flächenplanung, wirtschaftliche Basics und die notwendige Infrastruktur"
ISBN 978–3–7066–2985–0
248 Seiten, gebunden
Das ganze Jahr Bio–Gemüse ernten, zahlreiche Gemüsekisten füllen, diese direkt vermarkten und das alles auf kleiner Fläche? Das geht mit Mikrofarmen und biointensivem Gemüseanbau. Das Prinzip des Market Gardening gibt es seit dem 19. Jahrhundert – damals erstmals umgesetzt von den Pariser Marktgärtner*innen, die so die gesamte Stadtbevölkerung ganzjährig mit frischem Obst und Gemüse versorgen konnten. Was sich nach viel Arbeit und schweren Maschinen anhört, ist eine nachhaltige Methode ohne Monokulturen oder chemische Düngemittel. Die biointensive Landwirtschaft baut auf einem Acht–Punkte–Plan der NGO Ecology Action auf und dreht sich vor allem um durchdacht angelegte Beete und die richtigen Gemüsesorten. Seinen eigenen Marktgartenbetrieb aufzuziehen ist gar nicht so schwer, wie es scheint.
Leon Schleep liefert in seinem zweiten Buch „Kleine Fläche, große Ernte“ die passende Anleitung dazu: Planungsbeispiele für Beete und Bepflanzungen, über 50 Gemüseporträts, Begriffserklärungen und Rechenbeispiele. Anhand der fiktiven Marktgärtnerei „Krumme Karotte“ erklärt Leon Schleep einfach und greifbar, wie man sein eigenes Gemüsebusiness aufbaut.
Wir finden es spannend! Das Buch erklärt einfach perfekt, wie man unterschiedlichste Sorten auf kleiner Fläche anbauen kann und damit Gemüsevielfalt bei der Ernte erreichen kann.
Weitere Informationen zum Buch finden Sie hier.