Frühstart am Bio-Feigenhof
Außergewöhnliche Oase in Simmering
Kaum jemand uneingeweihter würde vermuten, dass es in Wien eine regelrechte Feigenproduktion gibt, die obendrein keinen qualitativen Vergleich mit südlicheren Gefilden zu scheuen braucht. Mitten im 11. Bezirk Simmering, hinter Schloss Neugebäude erstreckt sich auf einer Fläche von 10.000m² der beindruckende Anbau von Topfkräutern, Gemüseraritäten und Topffeigen und als Hauptprodukt eine Vielfalt von Frischfeigen, die Kennerherzen höher schlagen lassen.
Sowohl in Glashauskultur wie auch unter freiem Himmel ziehen Ursula Kujal-Verstraeten und Harald Thiesz seit 2006 die exotischen Früchte, die auch bei uns immer beliebter und begehrter werden. Spitzenrestaurants wie beispielsweise das Steirereck, Taubenkobel und Labstelle zählen zu den Stammkunden der Früchte in BIO-Qualität. Die besonders schmackhaften BIO-Feigen werden aber auch zu verschiedenen Köstlichkeiten weiterverarbeitet. So gibt es herrliche Feigenmarmeladen, Feigenchutneys, Feigengeist, Feigenlikör und noch einiges mehr.
Der regelmäßige ab Hof Verkauf am Samstag in open house Atmosphäre ist mittlerweile für ein ernährungsbewusstes Publikum zu einem beliebten Fixpunkt geworden. Unter freiem Himmel oder auch regengeschützt werden verschiedenste Köstlichkeiten präsentiert, die für die häusliche Tafel erstanden werden können. Das "Wohnzimmer im Grünen" wird liebevoll von der begeisterten Gartenarchitektin und dem Hausherren, als Fachmann für Sonderkulturen, betreut. Durch das umsichtige und herzliche Service wird der Besuch der "Oase Bio-Feigenhof" zu einem aufbauenden Erlebnis. Der Blick auf Schloss Neugebäude und die sprießende Vegetation vermitteln das Empfinden am Land zu sein und dies mitten in der Stadt. Während der Saison gibt es immer wieder kulturelle Darbietungen und Themenabende. Obendrein befindet sich die Anlage auf einem "Kraftplatz", dessen Qualität auch ohne die kundigen Erläuterungen der Dame des Hauses wohltuend spürbar wird. Mit den interessanten Ausführungen fällt es noch leichter sich in ein paradiesisches "Biotop" versetzt zu fühlen. Jedenfalls eine ganz außergewöhnliche "Adresse" für einen Blitzurlaub mitten in Wien!
www.feigenhof.at Samstag 10-17 Uhr (15. März bis 20. Dezember)
Die Saison dauert bis 20. Dezember.
Im April und Mai auch Freitag von 14-18 Uhr
Außerhalb der Öffnungszeiten und in den Wintermonaten gerne nach telefonischer Vereinbarung mit Frau Ing. Kujal unter 0664-422 44 80.
Sowohl in Glashauskultur wie auch unter freiem Himmel ziehen Ursula Kujal-Verstraeten und Harald Thiesz seit 2006 die exotischen Früchte, die auch bei uns immer beliebter und begehrter werden. Spitzenrestaurants wie beispielsweise das Steirereck, Taubenkobel und Labstelle zählen zu den Stammkunden der Früchte in BIO-Qualität. Die besonders schmackhaften BIO-Feigen werden aber auch zu verschiedenen Köstlichkeiten weiterverarbeitet. So gibt es herrliche Feigenmarmeladen, Feigenchutneys, Feigengeist, Feigenlikör und noch einiges mehr.
Der regelmäßige ab Hof Verkauf am Samstag in open house Atmosphäre ist mittlerweile für ein ernährungsbewusstes Publikum zu einem beliebten Fixpunkt geworden. Unter freiem Himmel oder auch regengeschützt werden verschiedenste Köstlichkeiten präsentiert, die für die häusliche Tafel erstanden werden können. Das "Wohnzimmer im Grünen" wird liebevoll von der begeisterten Gartenarchitektin und dem Hausherren, als Fachmann für Sonderkulturen, betreut. Durch das umsichtige und herzliche Service wird der Besuch der "Oase Bio-Feigenhof" zu einem aufbauenden Erlebnis. Der Blick auf Schloss Neugebäude und die sprießende Vegetation vermitteln das Empfinden am Land zu sein und dies mitten in der Stadt. Während der Saison gibt es immer wieder kulturelle Darbietungen und Themenabende. Obendrein befindet sich die Anlage auf einem "Kraftplatz", dessen Qualität auch ohne die kundigen Erläuterungen der Dame des Hauses wohltuend spürbar wird. Mit den interessanten Ausführungen fällt es noch leichter sich in ein paradiesisches "Biotop" versetzt zu fühlen. Jedenfalls eine ganz außergewöhnliche "Adresse" für einen Blitzurlaub mitten in Wien!
www.feigenhof.at Samstag 10-17 Uhr (15. März bis 20. Dezember)
Die Saison dauert bis 20. Dezember.
Im April und Mai auch Freitag von 14-18 Uhr
Außerhalb der Öffnungszeiten und in den Wintermonaten gerne nach telefonischer Vereinbarung mit Frau Ing. Kujal unter 0664-422 44 80.