© Mihail_hukuna auf pixabay/ Cocktail
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15 Tonnen weniger Lebensmittelabfälle mit nachhaltigen Cocktails

Die Initiative Zero Waste Cocktails wird im Juli in teilnehmenden Bars, Restaurants und bei Konsumenten in Europa stattfinden.

Flor de Caña, eine kohlenstoffneutrale und Fair-Trade-zertifizierte Ultra-Premium-Rummarke, schließt sich mit umweltbewussten Bars, Restaurants und Verbrauchern auf der ganzen Welt zusammen, um bis zu 15 Tonnen Lebensmittelabfälle zu reduzieren, indem sie köstliche Cocktails serviert, die mit nachhaltig hergestelltem Rum und Zutaten aus wiederverwendeten Lebensmittelabfällen oder Resten aus der Region hergestellt werden.

Im Rahmen der Initiative Zero Waste Cocktails, die bereits das zweite Mal stattfindet, arbeitet die Marke Hand in Hand mit Barkeepern in Europa, um nachhaltige Cocktails zu kreieren, die die Verbraucher im Juli in den teilnehmenden Lokalen genießen können. Es geht darum, das Bewusstsein für die Bedeutung der Reduzierung von Lebensmittelabfällen zu schärfen und die Verbraucher aufzufordern, sich an einer größeren Sache zu beteiligen: gemeinsam eine grünere Zukunft zu gestalten.

Die Initiative soll auch eine aktive Rolle bei der Umgestaltung der Branche spielen, indem sie die Veranstaltungsorte dazu anregt und unterstützt, sinnvolle nachhaltige Praktiken in ihrem Alltag Betrieb anzuwenden. Flor de Caña hat sucg mit der Sustainable Restaurant Association (SRA) zusammengetan, einer globalen Organisation zur Förderung der Nachhaltigkeit in der Gastronomie, um den teilnehmenden Lokalen ein praktisches "Handbuch für nachhaltige Bars" und Meisterkurse für Nachhaltigkeit mit Branchenexperten anzubieten.


Zu den Ländern in Europa, in denen die Zero Waste Cocktails-Kampagne aktiv ist, gehören Spanien, das Vereinigte Königreich, Frankreich, Deutschland, Italien, Griechenland und Schweden. Die Verbraucher können auf der Website Zero Waste Cocktails (www.zerowastecocktails.com) eine Liste der teilnehmenden Bars pro Land zu finden sowie Videos von weltbekannten Barkeepern zu sehen, die ihre originellen, nachhaltigen Cocktailkreationen vorstellen und praktische Tipps zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen im Alltag geben.


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /