Bananen aus heimischer Produktion
Im niederösterreichischen Weinviertel wachsen immer spannendere Obst-, Gemüse- und Nuss-Sorten
Dass der beste Wein Europas aus dem Weinviertel kommt ist ja nichts Neues. Aber zusehends erweitert der nordöstlichste Zipfel Österreichs das Genuss-Portfolio für moderne Hedonisten. Neben Weinviertler Safran, Mandeln und Pekan-Nüssen konnte oekonews (auf eigene Kosten) die erste kommerzielle Ernte an Weinviertler Indianerbananen testen. Vermutlich ist das wohl auch der einzige kommerzielle Indianerbananen-Betrieb Österreichs. Vermarktet werden die auch liebevoll "PawPaws" getauften Kuriositäten als geschmackliche Mischung, die zwischen Bananen und Mangos angesiedelt ist. Da spricht dann schon ein bisschen das Marketing-Geschick heraus, denn Mango-Geschmack konnten wir beim besten Willen keinen feststellen. Fans hat die aus Amerika stammende alte Frucht trotzdem soviele, dass es ein eigenes PawPaw-Fest gibt. Und - Mango hin oder her - dass wir jetzt ohne schlechtem Öko-Gewissen "Bananen" aus heimischem Anbau essen können, ist schon sehr erfreulich. Zu kaufen gibt es die - derzeit meist vergriffenen - Früchte bei Erla Exoten in Rabensburg bzw. in der goldenen Ameise in Wien Hernals.
Artikel Online geschaltet von: / Lukas Pawek /