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EU-Schulprogramm fördert gesunde Ernährung von Kindern

Mehr als 30 Millionen Kinder in der EU erhalten regelmäßig gesunde Lebensmittel und lernen, wo sie her kommen und wie sie zubereitet werden – dank des EU-Schulprogramms Milch, Obst und Gemüse.

Im Schuljahr 2016/2017 aßen und tranken die meist 6 bis 10 Jahre alten Schüler mehr als 74 000 Tonnen Obst und Gemüse und über 285 000 Tonnen Milch und Milcherzeugnisse. Im kommenden Schuljahr stellt die EU österreichischen Kindern mehr als 2,8 Millionen Euro für Schulobst- und Gemüse und über 1,2 Millionen Euro für Milch und Milcherzeugnisse zur Verfügung. Der für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung zuständige Kommissar Hogan erklärte: „Die Kinder lernen in einem frühen Alter, wo unsere Lebensmittel herkommen und wie wichtig Geschmack und Ernährung sind. Die Kommission ist stolz, zu den Schritten auf diesem lehrreichen Weg beizutragen. 250 Millionen Euro aus der gemeinsamen Agrarpolitik werden die Fortführung des EU-Schulprogramms im Schuljahr 2018/2019 gewährleisten.“ Die Mitgliedstaaten können den Schwerpunkt auf lokale oder regionale Ankäufe, ökologische Erzeugnisse, kurze Versorgungsketten, ökologischen Nutzen oder Qualitätsregelungen für Agrarerzeugnisse legen.


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /