© 422737- pixabay.com / Pfeffer in unterschiedlichsten Sorten
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Tipps zum Kauf einer Pfeffermühle die lange hält

Nicht nur Optik entscheidet über Qualität

Wenn Sie einmal eine Speise in zwei Töpfen oder Pfannen zubereiten und dabei einmal frischen und einmal fertig gemahlenen Pfeffer verwenden, werden Sie schnell merken, dass dies geschmacklich einen großen Unterschied macht. Deswegen sollten auch Sie eine Pfeffermühle in der Küche haben und Ihren Pfeffer selber mahlen. Beim Kauf der Pfeffermühle gibt es dabei einige Tipps, die Sie unbedingt beachten sollten, damit Sie eine Pfeffermühle haben, welche nicht nur bestens funktioniert, sondern auch lange genutzt werden kann.

Es kommt auf das richtige Mahlwerk an

Viele Pfeffermühlen haben ein Edelstahlmahlwerk, welches sich über die Jahre bewährt hat und viele Vorteile mit sich bringt. Denn dieses Material ist rostfrei, hat wenig Anhaftungen und kann leicht gereinigt werden. Inzwischen ist jedoch auch Keramik ein beliebtes Material für das Mahlwerk von Pfeffermühlen geworden. Dieses bringt den Vorteil, dass man es sehr robust ist und ebenfalls leicht gereinigt werden kann und selbstverständlich werden Sie auf Keramik auch niemals Rost finden. Neben dem Mahlwerk kommt es auf die Bedienbarkeit an und hier sollten Sie keine Kompromisse eingehen und verschiedene Pfeffermühlen im Laden testen. Denn das Mahlen sollte ob per drehen oder kurbeln leicht von der Hand gehen und keine Widerstände bieten. Haben Sie ein Modell, bei das Mahlen schwierig oder langwierig ist, so ist es an der Zeit die Pfeffermühle zu wechseln und sich so ein besseres Modell zu sichern. Dies gilt im Übrigen auch für elektrische Pfeffermühlen, bei denen es immer wieder zu Stopps kommt, wenn sich ein Pfefferkorn im Mahlwerk verhakt hat, da dies bei einer guten Pfeffermühle nicht passieren sollte.

Eine gute Pfeffermühle sollte variabel sein

Wenn Sie nur eine Mühle für alle Pfeffersorten verwenden möchten, so sollten Sie darauf achten, dass die Pfeffermühle, für die Sie sich entscheiden auch bei einer geringen Füllmenge gut funktioniert, sodass Sie die Pfefferkörner immer nach Bedarf einfüllen können, ohne dabei immer einen Rest wieder umfüllen zu müssen. Wenn Sie auf den Preis achten möchten, so ist die manuelle Pfeffermühle in der Regel günstiger als das elektrische Modell, wobei Sie auch in diesem Bereich günstige Modelle finden können, welche sehr gute Leistung bringen. Selbstverständlich können Sie Pfeffermühlen auch in vielen unterschiedlichen Designs und Farben finden, dies sollte jedoch immer erst dann in Betracht gezogen werden, wenn Sie sich darüber informiert haben, welche Pfeffermühlen wirklich gut sind. Denn auch wenn die Optik natürlich eine Rolle spielt, ist es vor allem die Leistung und Qualität, die bei einer guten Pfeffermühle überzeugen muss.

Woher soll der Pfeffer kommen?

Wir haben uns zusätzlich auf die Suche nach entsprechenden Pfeffersorten gemacht, und meinen, wenn schon eine ganz spezielle Mühle, dann kann es auch biologischer erzeugter Pfeffer sein. Gefunden haben wir Die Pfefferei in Wien. Hier gibt es für jeden Geschmack den richtigen Pfeffer, der noch dazu ausschließlich von Bio-zertifizierten Händlern kommt. Wir waren erstaunt über die Geschmacksvielfalt.

Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer.. frisch gemahlen ist natürlich noch besser.


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /