© Löwenzahn
© Löwenzahn

Vollwertküche für jeden Tag

Rezepte einer Bio-Pionierin - Ein OEKONEWS-Buchtipp

Johanna Wolfsberger beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit Bio und Zurück zur Natur, Vollwertkost ist für sie nichts Neues. Sie hat sich viele Jahre lang mit gesunder Ernährung befasst, lange bevor dies ein Trend wurde. Sie ist Autorin unzähliger Kochbücher, hat an Kochwettbewerben teilgenommen, bereits vor Jahren eine Fernsehserie zu "Gesund leben" moderiert.

Ein Teil ihres umfassenden Rezepteschatzes ist in diesem wunderbaren Kochbuch zu finden. Im vorderen Teil des Buches wird jedoch umfassend erklärt. wie ein Einstieg in die Vollwertküche möglich ist und worauf man dabei achten soll. Das Buch bietet außerdem eine Einführung in die Getreidearten, Grundinformationen zu Hülsenfrüchten und eine Einführung in die Kunst des Würzens. Es zeigt auf, was eine Vollwertküche braucht und bringt außerdem einige allgemeine Anregungen.


Viele Rezepte bringen positive Überraschungen, z.B. werden pikante Müsli vorgestellt. Gemüserohkost, Obstrohkost, wunderbare Salate, leckere Suppen, schmackhafte Hauptgerichte mit Vollkorn, beeindruckende Gemüsegerichte, einmalige Aufstriche und Desserts dürfen natürlich ebenfalls nicht fehlen.



Ein großartiges Kochbuch mit Rezepten die nicht nur gut schmecken, sondern gesund sind. Wunderschön bebildert wurde es mit Fotos von Rita Newman. Die im Buch abgebildeten Gerichte wurden von Roman Klauser, Koch und Grillmeister aus dem Pielachtal/Niederösterreich, zubereitet.


Wir haben vieles davon nachgekocht, kein einziges Gericht ist mißlungen. 300 vegetarische Wohlfühlrezepte, ein ideales Buch auch für Einsteiger in das Thema. Daher: BEDINGUNGSLOS zu empfehlen! Der Titel entspricht der Wahrheit: "Vollwertküche für jeden Tag"... und das ohne Kompromisse.

Vollwertküche für jeden Tag

Rezepte einer Bio-Pionierin

Johanna Wolfsberger
Verlag Löwenzahn

EUR 24,90 (Ö)
auch als eBook verfügbar!


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /