So schmecken Wildpflanzen
von Meinrad Neunkirchner, Katharina Seiser - Ein oekonews-Buchtipp
Meist werden sie kaum beachtet, obwohl sie oft sogar direkt vor unseren Haustüren zu pflücken sind: essbare Wildpflanzen! Nicht nur in den Gärten, auch auf Wiesen und Wäldern wachsen sie: Gundelrebe, Hagebutte, Vogelmiere & Co sorgen für Genuss, so der Meisterkoch Meinrad Neunkirchner, der in seinen Gerichten ganz auf die geschmackliche Vielfalt der wilden Kräuter, Blüten, Früchte, Wurzeln und Pilze setzt und uns diese nun vorstellt. In diesem Kochbuch erfahren wir viel von seinen Geheimnissen rund um die kulinarischen Köstlichkeiten aus Wildpflanzen. Meinrad Neunkirchner hat sich mit Katharina Seiser zusammen getan: Gemeinsam zeigen sie in diesem interessanten Kochbuch, wie Sie mit natürlichen Aromen, die oft ganz in der Nähe zu finden sind, einfache Gerichte in originelle und unvergessliche Geschmackserlebnisse verwandeln können.
Unkraut? Nein... Köstlichkeiten! Meinrad Neunkirchner präsentiert in diesem hervorragenden Kochbuch Brennnessel, Klette, Vogelmiere und Co in einer immensen Geschmacksvielfalt, die uns beim Testen einiger Rezepte vom ersten Moment an überzeugte. Empfehlenswert!
Das Buch bietet:
144 Rezepte mit 30 heimischen Wildpflanzen
nach Jahreszeiten gegliedert
Genuss fürs ganze Jahr: viele Vorratsrezepte
Pflanzenporträts und nützliche Tipps zum Erkennen, Sammeln und Verarbeiten
mit praktischem Wildpflanzen-Wegbegleiter zum Mitnehmen
ausführliches Stichwortverzeichnis zum schnellen Nachschlagen
wunderschöne Fotos von Thomas Apolt
Werfen Sie einen Blick ins Buch: www.so-schmecken-wildpflanzen.at
Dieses einzigartige Kochbuch ist in Ihrer Buchhandlung erhältlich, es kann außerdem portofrei drekt beim Verlag unter www.loewenzahn.at oder bei der Autorin Katharina Seiser auf ww.esskultur.at bestellt werden. Sie können es auch direkt beim Meisterkoch Meinrad Neunkirchner im "Gourmet Gasthaus Freyenstein" Thimigasse 11, 1180 Wien mit einer persönlichen Widmung erwerben. www.freyenstein.at
Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /