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Karfreitag: Fisch-Genuss mit gutem Gewissen – der Onlineratgeber

Nachhaltiger Fisch-Kauf leicht gemacht / Rezepte europäischer Spitzenköche

Wien - Zu Ostern stehen Fischgerichte ganz oben auf dem Speiseplan. 90 Prozent der Meere sind jedoch überfischt oder bis an die Grenzen befischt. Der Osterschmaus mit gutem Gewissen ist dennoch möglich. Mit der richtigen Fisch-Wahl tragen Konsumenten zur Lösung bei. Beim Einkauf unterstützt der neue Online-Einkaufsratgeber. Europäische Spitzenköche liefern die passenden Menü-Vorschläge.

"Umwelt- und sozialverträglichen Fischgenuss bekommt man mittlerweile in fast jedem Supermarkt", so WWF-Fischereiexperte Axel Hein. Er empfiehlt heimischen Bio-Fisch wie Karpfen, Forelle oder Saibling. Zuchtfisch oder Meeresfrüchte mit ASC-Siegel sind auch eine gute Wahl. Meeresfisch erfreut sich in Österreich großer Beliebtheit. Daher müssen wir 95 Prozent unseres konsumierten Fischs importieren. Wer auf Meeresfisch aus Wildfang nicht verzichten möchte, ist mit dem MSC-Siegel auf der sicheren Seite.

Das nachhaltige Fisch-Menü trägt zur langfristigen Sicherung der Fisch-Bestände in den Weltmeeren bei und unterstützt so die Erhaltung der Einkommens- und Nahrungsgrundlage von über 800 Millionen Menschen, die von Fischfang direkt oder indirekt abhängen.

Der neue Online-Ratgeber (www.wwf.at/fischratgeber) – optimiert für mobile Geräte zur einfachen Nutzung beim Einkauf – bietet Orientierung mittels Ampelsystem zu rund 60 Fisch- und Meeresfrüchte-Arten. Passende Rezepte renommierter europäischer Köche und Geschichten rund um den Fisch liefert der Ratgeber gleich mit.

Zu Ostern und das ganze Jahr: "Der Fischratgeber macht es jedem so einfach wie möglich, zu nachhaltigem Fisch zu greifen. Damit tut man sich selbst, von Fischfang abhängigen Menschen und den Weltmeeren etwas Gutes", schließt Hein.

Online-Fischratgeber: www.wwf.at/fischratgeber









(Wien/OTS) - Zu Ostern stehen Fischgerichte ganz oben auf dem Speiseplan. 90 Prozent der Meere sind jedoch überfischt oder bis an die Grenzen befischt. Der Osterschmaus mit gutem Gewissen ist dennoch möglich. Mit der richtigen Fisch-Wahl tragen Konsumenten zur Lösung bei. Beim Einkauf unterstützt der neue Online-Einkaufsratgeber. Europäische Spitzenköche liefern die passenden Menü-Vorschläge.

"Umwelt- und sozialverträglichen Fischgenuss bekommt man mittlerweile in fast jedem Supermarkt", so WWF-Fischereiexperte Axel Hein. Er empfiehlt heimischen Bio-Fisch wie Karpfen, Forelle oder Saibling. Zuchtfisch oder Meeresfrüchte mit ASC-Siegel sind auch eine gute Wahl. Meeresfisch erfreut sich in Österreich großer Beliebtheit. Daher müssen wir 95 Prozent unseres konsumierten Fischs importieren. Wer auf Meeresfisch aus Wildfang nicht verzichten möchte, ist mit dem MSC-Siegel auf der sicheren Seite.

Das nachhaltige Fisch-Menü trägt zur langfristigen Sicherung der Fisch-Bestände in den Weltmeeren bei und unterstützt so die Erhaltung der Einkommens- und Nahrungsgrundlage von über 800 Millionen Menschen, die von Fischfang direkt oder indirekt abhängen.

Der neue Online-Ratgeber (www.wwf.at/fischratgeber) – optimiert für mobile Geräte zur einfachen Nutzung beim Einkauf – bietet Orientierung mittels Ampelsystem zu rund 60 Fisch- und Meeresfrüchte-Arten. Passende Rezepte renommierter europäischer Köche und Geschichten rund um den Fisch liefert der Ratgeber gleich mit.

Zu Ostern und das ganze Jahr: "Der Fischratgeber macht es jedem so einfach wie möglich, zu nachhaltigem Fisch zu greifen. Damit tut man sich selbst, von Fischfang abhängigen Menschen und den Weltmeeren etwas Gutes", schließt Hein.

Online-Fischratgeber: www.wwf.at/fischratgeber


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